Workshop “Rumah Sehat Rumah Produktif dengan Hidroponik Organik melalui Pemberdayaan Masyarakat dan CSR Industri” merupakan kegiatan Pengabdian Masyarakat Program Studi Program Magister Kesehatan Lingkungan yang dikemas dalam bentuk kegiatan penyuluhan yang diikuti peragaan bercocok tanam hidroponik organik. Kegiatan ini terselenggara berkat kerjasama yang apik antara dosen – tenaga kependidikan – mahasiswa S2 Kesehatan Lingkungan dan mahasiswa S1 Kesehatan Masyarakat peminatan Kesehatan Lingkungan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga.

Pemateri yang berkontribusi pada kegiatan adalah akademisi dan praktisi yang telah diakui kepakaran dan berpengalaman di bidangnya. Ibu Dr. R. Azizah, SH., M.Kes, dosen Departemen Kesehatan Lingkungan FKM Unair, menyampaikan materi mengenai Rumah Sehat Produktif dengan Hidroponik Organik. Pemateri ke dua adalah Ibu R. Zahra, praktisi yang ahli di bidang Pemberdayaan Masyarakat, menyampaikan materi dengan topik Pemberdayaan Masyarakat Desa. Pemateri ke tiga adalah Bapak Eddy Pudjobasuki, praktisi dari Biotech Agro Indonesia menyampaikan materi mengenai Teknik Pembuatan Hidroponik Organik. Kegiatan yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 29 Juli 2017  ini diikuti dengan penuh semangat oleh masyarakat umum dan mahasiswa. Antusiasme peserta ditandai dengan aktifnya peserta mengajukan pertanyaan pada ketiga pemateri pada sesi tanya jawab. Pada bagian akhir sesi Bapak Eddy Pudjobasuki bersama peserta melakukan praktek bertanam hidroponik organik. (RA)

Peragaan pembuatan hidroponik dengan metode Wick dan Pipa Veritkal oleh Eddy Pudjobasuki (Biotech Argo Indonesia)